Senin, 28 September 2015

Jus Seledri



Assalamualaikum wr, wb.
Tiba-tiba teringat lagi pada sebuah artikel yang cukup unik tentang resep sebuah jus, jus ini boleh dibilang hampir jarang dinikmati karna pasti nya bahan pembuatnya yang terbilang cukup unik dan pastinya awal nya yang bisa kita bayangkan pasti rasanya yang belum bisa di bayangkan, Jus Seledri.
Dalam artikel yang penulis pernah baca, Daun Seledri atau yang umumnya kita kenal dengan Daun Sop ini selain umumnya di pergunakan dalam pembuatan soup, ternyata banyak juga nutrisi luar biasa yang terkandung di dalamnya. Jus Seledri dipercaya dapat membersihkan Ginjal kita bila kita rutin mengkonsumsinya. Bisa kita bayangkan setiap hari kita makan dan minum, bagai mana bentuk dan rupa ginjal kita dalam menyaring sari-sari makanan yang bersumber dari darah kita.
Karna rasa kepedulian penulis terhadap salah satu organ vital kita, penulis pun mencoba membuat jus ini.

Jus Seledri

Bahan-bahan :

  • 1 ikat Daun Seledri (Daun Sop).
  • ½  buah nanas.
  • Gula pasir.
  • Es batu.
  • Air masak.

Langkah Pembuatan :

  1. Bersihkan daun seledri, iris halus untuk memudahkan pemblenderan, masukkan kedalam blender (maklum, penulis gak punya alat pembuat jus yang namanya Juicer itu, hahaha :D).
  2. Kupas Nanas, buang mata-mata nya, potong-potong, masukkan ke dalam blender.
  3. Masukkan es batu ukuran kecil.
  4. Masukkan air secukupnya.
  5. Blender hingga halus dan tak terlihat lagi irisan daun seledrinya.
  6. Sajikan.
 Jus Seledri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar