Assalamualaikum wr, wb.
Tiba-tiba teringat lagi pada sebuah artikel yang cukup unik
tentang resep sebuah jus, jus ini boleh dibilang hampir jarang dinikmati karna
pasti nya bahan pembuatnya yang terbilang cukup unik dan pastinya awal nya yang
bisa kita bayangkan pasti rasanya yang belum bisa di bayangkan, Jus Seledri.
Dalam artikel yang penulis pernah baca, Daun Seledri atau
yang umumnya kita kenal dengan Daun Sop ini selain umumnya di pergunakan dalam
pembuatan soup, ternyata banyak juga nutrisi luar biasa yang terkandung di
dalamnya. Jus Seledri dipercaya
dapat membersihkan Ginjal kita bila kita rutin mengkonsumsinya. Bisa kita
bayangkan setiap hari kita makan dan minum, bagai mana bentuk dan rupa ginjal
kita dalam menyaring sari-sari makanan yang bersumber dari darah kita.
Karna rasa
kepedulian penulis terhadap salah satu organ vital kita, penulis pun mencoba
membuat jus ini.
Jus Seledri
Bahan-bahan :
- 1 ikat Daun Seledri (Daun Sop).
- ½ buah nanas.
- Gula pasir.
- Es batu.
- Air masak.
Langkah Pembuatan :
- Bersihkan daun seledri, iris halus untuk memudahkan pemblenderan, masukkan kedalam blender (maklum, penulis gak punya alat pembuat jus yang namanya Juicer itu, hahaha :D).
- Kupas Nanas, buang mata-mata nya, potong-potong, masukkan ke dalam blender.
- Masukkan es batu ukuran kecil.
- Masukkan air secukupnya.
- Blender hingga halus dan tak terlihat lagi irisan daun seledrinya.
- Sajikan.
Jus Seledri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar