Assalamualaikum wr, wb,
Bagi banyak orang, hari Minggu atau yang biasa di sebut
weekend menjadi hari yang paling di tunggu-tunggu. Begitu pula dengan penulis
yg sedari selesai sholat Shubuh sudah menyusun planning untuk mengerjakan
banyak hal yang pastinya gak secara maksimal dilakukan di hari-hari kerja.
Yap, kita
langsung ke intinya. Setelah bahan-bahan yg dibutuhkan terkumpul dari belanja
pagi ini di pasar KM 2,5 tebing tinggi, Jambi, langsung aja kita buat resep
kita pagi ini :
Udang Goreng Tepung
Bahan-bahan :
- · Udang, ukuran sedang.
- · Tepung beras.
- · Tepung terigu.
- · Tepung bumbu siap saji.
- · Bumbu penyedap.
- · Soda Kue.
- · Air.
Cukup
mudah ‘n sederhana kan… :D
Langkah Pembuatan :
- Kupas Udang, sisakan bagian ekor nya, lalu bersihkan kotoran pada bagian kepala dan punggung, sisihkan.
- Buat racikan tepung pencelupnya. Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung bumbu siap saji, bumbu penyedap, soda kue, terakhir masukkan air.
- Pastikan konsistensi campurannya tidak terlalu cair (haha.. sudah macam chef aja ni :D).
- Panaskan minyak goreng. Celupkan udang kedalam campuran tadi, lalu goreng hingga bewarna kecoklatan (“golden brown” kalau istilah iklan-iklan di tv-tv :D), pastikan api tidak terlalu besar, agar matang merata hingga ke bagian dalam udang nya.
- Angkat dan sajikan.
(Beda dengan yang di planningin, tapi hasil nya lumayan lah.. hahaha :D)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar