Senin, 28 September 2015

Udang Goreng Tepung



Assalamualaikum wr, wb,
Bagi banyak orang, hari Minggu atau yang biasa di sebut weekend menjadi hari yang paling di tunggu-tunggu. Begitu pula dengan penulis yg sedari selesai sholat Shubuh sudah menyusun planning untuk mengerjakan banyak hal yang pastinya gak secara maksimal dilakukan di hari-hari kerja.
Yap, kita langsung ke intinya. Setelah bahan-bahan yg dibutuhkan terkumpul dari belanja pagi ini di pasar KM 2,5 tebing tinggi, Jambi, langsung aja kita buat resep kita pagi ini :

Udang Goreng Tepung

Bahan-bahan :

  • · Udang, ukuran sedang.
  • · Tepung beras.
  • · Tepung terigu.
  • · Tepung bumbu siap saji.
  • · Bumbu penyedap.
  • · Soda Kue.
  • · Air.

Cukup mudah ‘n sederhana kan… :D

Langkah Pembuatan :

  1. Kupas Udang, sisakan bagian ekor nya, lalu bersihkan kotoran pada bagian kepala dan punggung, sisihkan.
  2. Buat racikan tepung pencelupnya. Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung bumbu siap saji, bumbu penyedap, soda kue, terakhir masukkan air.
  3. Pastikan konsistensi campurannya tidak terlalu cair (haha.. sudah macam chef aja ni :D).
  4. Panaskan minyak goreng. Celupkan udang kedalam campuran tadi, lalu goreng hingga bewarna kecoklatan (“golden brown” kalau istilah iklan-iklan di tv-tv :D), pastikan api tidak terlalu besar, agar matang merata hingga ke bagian dalam udang nya.
  5. Angkat dan sajikan.

Udang Goreng Tepung
(Beda dengan yang di planningin, tapi hasil nya lumayan lah.. hahaha :D)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar