Rabu, 14 Oktober 2015

Risolles

Assalamualaikum wr, wb.
Mengawali tahun baru 1437 Hijriyah ini penulis benar2 bersyukur diberikan nikmat kesehatan, kesempatan dan nikmat2 lainnya yg diberikan Allah SWT.
Mengingat ada ksempatan pada hari libur ini penulis mencoba membuat sebuah menu yg jujur ini perdana buatnya, berbekal pengalaman dr browsing artikel n liat2 kk buat menu, penulis coba buat menu ini :

Risolles

Bahan :
a. Bahan isi :
  • Kentang
  • Wortel
  • Telur
  • Bumbu penyedap
  • Minyak sayur
  • Daun bawang n seledri, iris halus.


b. Bahan kulit :

  • Tepung terigu
  • Bumbu penyedap
  • Putih telur
  • Air Masak


c. Bahan lainnya :

  • Sisa kuning telur untuk menggoreng


Cara Membuat :

  1. Buat bahan isi, kupas kentang dan wortel, iris kecil2 lalu rebus hingga lembut, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak sayur, tumis kentang dan wortel td, tambahkan telur lalu orak arik, tambahkan penyedap dan irisan daun bawang n seledri, masak hingga matang dan bumbu tercampur merata, angkat, sisihkan.
  3. Buat bahan kulit, campur tepung terigu, penyedap, aduk rata, tambahkan putih telur lalu aduk dan tambahkan air secukupnya, atur konsistensi kekentalan adonan, jangan terlalu kental.
  4. Panaskan penggorengan tambahkan sdikit minyak goreng, tuang sdikit adonan kulit, lumerkan (tipiskan), masak hingga setengah matang (jangan dibalik), angkat, teruskan hingga adonan habis.
  5. Ambil selembar kulit, isi dengan tumisan bahan isi, gulung rapih, sisihkan, lanjutkan hingga kulit dan isi habis.
  6. Panaskan minyak sayur, kocok kuning telur, celupkan gulungan risolles, goreng hingga kedua sisi risolles berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.
  7. Sajikan.


Risolles
(Alhamdulillah jadi :D)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar